Д-пантенол (Panthenol)

Встречается в цельном зерне, овощах, печени и т. д. Играет важную роль в предупреждении ороговения кожи, волос и ногтей. Придает коже бархатистость, эффективно препятствует раздражению кожи, обладает противовоспалительным действием, уменьшает покраснение кожи и стимулирует ее пигментацию. Благодаря своим положительным свойствам пантенол является одним из важных компонентов косметических препаратов. Д–пантенол улучшает рост волос, придает здоровый блеск волосам и улучшает их расчесываемость. Обладает заживляющим и увлажняющим действием. Исследования показывают, что при местном применении DL–Пантенол проникает в кожу и превращается в пантотеновую кислоту – витамин В5. Применяется в солнцезащитных средствах и средствах для чувствительной кожи. Некомедогенен.