Пропиленгликоль (Propylene Glycol)

Высокомолекулярный спирт из группы гликолей, растворитель многих косметических ингредиентов (например, триклозана), хороший увлажнителем рогового слоя. НО: он дешевле, чем глицерин, вызывает больше аллергических реакций, раздражение, образование угрей. Спирты из группы гликолей обладают высокой дерматологической жесткостью, поэтому людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых они содержатся.